Resep Pempek Adaan Lembut SANTAN KELAPA bulat bulat enak. Salah satu kesukaan juna nih, sekalian aja share cara membuat masakan khas palembang ini supaya seantero indonesia bisa bikin, sebab kalau beli belum tentu bagus.
Juna sebelumnya sudah nulis utuk sobat semua tentang pempek lenjer, kapal selam, kulit, pempek pistel. dan ini penting perlu digaris bawahi bahwa jenis Ikan yg sering digunakan untuk membuat pempek di Palembang yaitu ikan ikan belida, gabus jg ikan tenggiri. Carilah ikan yg bermutu bagus, masih segar dgn ciri ; daging ikan tak bau dan masih kenyal (tak keras).
Resep Pempek Adaan
Juna kasih tahu ya bahwa model adaan ini selalu berbentuk bola seperti bakso dan selalu langsung di goreng tak direbus dulu, seperti pempek lainnya. Sobat bisa bikin kombinasi sendiri antara kekentalan santan, atau memakai air, atau dgn 2 sendok susu, Selain itu, jumlah garam dan sasa kan mempengaruhi rasa (jika mau). Nah disini Juna sertakan cara membuat pempek adaan yg sudah sering kami bikin dirumah.
Nih ada resep pempek kapal selam gurih
Kumpulkan bahan Resep Pempek Adaan ini :
- 1 kg Ikan Tenggiri giling
- 1/5 kg Sagu
- 1 mangkuk Air santan Kelapa
- 1 butir Telur ayam
- 2 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Sasa
- 2 batang Daun bawang diiris kecil-kecil
- 1 kg Minyak goreng
- 1 buah Timun parut
Cara Membuat Pempek Adaan :
- ~ Langkah awalnya campurkan ikan giling, garam, sasa, telur ayam, timun parut jg daun bawang iris. Aduk rata.
- ~ Lalu sobat masukkan santan. Aduk-aduk merata lagi.
- ~ Selanjutnya tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga adonan adaan mudah dibentuk bulat-bulat dgn tangan.
- ~ Kemudian panaskan minyak goreng (api kecil).
- ~ Setelah itu bentuk 1 bulatan kemudian langsung masukkan ke minyak goreng, lalu buat 1 bulatan lagi dan masukkan lagi ke minyak, hal ini dilakukan sampai wajan sudah terisi dgn adonan.Dan sampai bahan habis.
- ~ Sekarang Setelah adonan kelihatan mengembang dan berwarna coklat muda / matang, angkat, beres Resep Pempek Adaan tuh punya juna.
Tips :
~ Buah Timun serta bawang tak mempengaruhi rasa daging ikan tersebut, namun membantu menghilangkan bau amis yg terasa di dlm daging pempek.
~ Bentuklah adonan adaan bulat-bulat dgn bantuan sebuah sendok yg telah dicelupkan ke air agar tak lengket di adonan.
Baca jg resep pempek kulit enak
Nah sobat juna semua, ternyata Kelezatan pempek palembang sangat ditentukan bagaimana menguleni ikan, sebaiknya menguleni ikan tenggiri selalu dlm keadaan ikan dingin. Sebaiknya pengulenan dilakukan menggunakan tangan. Juna sudah rasain komposisi diatas, memanglah sangat lezat, lembut dgn santan gurih. semoga Resep Pempek Adaan Lembut SANTAN KELAPA ramuan juna ini bermanfaat untuk semua.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://facebook.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Pempek Adaan Lembut SANTAN KELAPA
Description : Resep Pempek Adaan Lembut SANTAN KELAPA bulat bulat enak. Salah satu kesukaan juna nih, sekalian aja share cara membuat masakan khas palemb...
Description : Resep Pempek Adaan Lembut SANTAN KELAPA bulat bulat enak. Salah satu kesukaan juna nih, sekalian aja share cara membuat masakan khas palemb...
0 Response to "Resep Pempek Adaan Lembut SANTAN KELAPA"
Post a Comment