Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ORIGINAL alias asli. Bareng yuk cek cara membuat cake tradisional sebagai jajanan jaman dulu yg bungkus daun pisang bukan plastik, soalnya lebih enak dan lezat tuh, percaya deh.
Belum ada yg tahu dari mana asal aslinya kue bugis, namun disetiap daerah katanya punya nama panggilan sendiri sendiri, tapi anehnya rasa dan bentuk serta bahan dasar sama jg, nah lohh hmm bingung deh juna. Ya sekarang soal itu kita singkirin dulu deh, resep kue bugis ini sebenarnya gak ada yg perlu ditakuti, semuanya sangat mudah dan praktis, sedangkan bahan bakunya bisa ketan hitam ataupun ketan putih. makanan bugis ini disaat sekarang sudah ada jg yg pake bungkus plastik sebagai pengganti daun pisang,
Resep Kue Bugis Manis
ini bisa terjadi kalau daun memang sulit ditemukan, misalnya dikota besar. kadang ada itupun dgn harga mahal, lalu apabedanya kalau pakai ketan putih?, juna rasa gak ada tuh cuma warnanya berbeda aja seperti umum kita lihat. Nah oke deh juna kasih nih cara membuat kue bugis ketan hitam sekarang jg.
Baca jg resep kue lapis tepung beras
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 50 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung ketan putih
- 15 gram gula tepung
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 125 ml santan (dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh minyak goreng
Bahan tuk isi resep kue bugis :
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml air
Cara membuat kue bugis :
- ~ Langkah awalnya campurkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, kentang, gula tepung, jg garam. Aduk merata.
- ~ Lalu tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkanlah minyak goreng. Uleni lagi rata.
- ~ Kemudian ambil sedikit adonan kulit. lalu pipihkan di telapak tangan, Berilah isian, lalu bentuklah bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan diatas daun pisang.
- ~ Setelah adonan habis, sobat kukus selama 15 menit dgn api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit hingga matang.
- ~ Sekarang bungkuslah dgn daun pisang muda. beres tuh Kue Bugis.
Semua kalau sobat jalankan memasak kue bugis dgn benar kan mendapatkan 14 buah kue, sangat enak dan lembut saat disantap, sajian sedap ini juna sangat suka sekali, menggugah selera ketika melihatnya, sudah terbayang rasa manis yg ada didalamnya. makanan ini tak boleh sobat lewatkan tuk dicicipi. hmm gak ada lagi yg mesti ditulis dgn Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan asli ini, bye.
other source: http://resepjuna.blogspot.com | http://youtube.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Description : Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ORIGINAL alias asli. Bareng yuk cek cara membuat cake tradisional sebagai jajanan jaman dulu yg bungkus...
0 Response to "Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ASLI"
Post a Comment