Resep Cara Membuat Roti Manis COKLAT EMPUK

Resep Roti Manis isi COKLAT EMPUK. Makanan yg sering kita santap saat pagi hari, sangat enak dan bisa mengenyangkan, selain praktis ternyata lebih ekonomis jika kita bikin sendiri dirumah, mudah kok.

Kami kan bahas mengenai Roti Manis, makanan ini memang sudah berasa manis dari adonannya, beda ya dgn roti tawar yg tak ada rasanya. adonan roti manis ini memang sudah dicampurkan gula serta susu, lalu didalamnya kan dikasih isi apa saja sesuai kehendak kita, misalnya coklat, keju atau selai. resep roti manis ini berbahan tepung terigu protein tinggi dan sedang, boleh pakai merek bogasari atau apasaja, cari yg bermutu bagus menurut anda.


resep roti manis apa ada bedanya dgn Breadtalk, entahlah. agar adonan roti mengembang dan empuk dikasih ragi serta Bread Improver sebagai pengembang roti. makanan manis ini sangat disukai siapa saja termasuk anak-anak, jadi alangkah baiknya ada bikin sendiri karena cukup ekonomis. Silahkan catat resep Roti Manis rasa COKLAT EMPUK ini sekarang jg.
lihat nih enak jg resep martabak mini enak manis.
Bahan bahan wajib :

Bahan A
  • 800 gram Terigu Protein Tinggi
  • 200 gram Terigu Protein Sedang
  • 20 gram Ragi
  • 5 gram Bread Improver
  • 250 gram Gula Pasir
  • 20 gram Susu Bubuk
Bahan B
  • 100 gram (2 butir) Telur
  • secukupnya Bread Improver
  • 500 gram Air Es
Bahan C
  • 100 gram FILMA Margarine
  • 100 gram FILMA Baker's Cream Fat
  • 15 gram Garam

Cara Membuat Roti Manis :
  1. * Pertamanya Campur semua bahan A, lalu masukkan bahan B, aduk merata.
  2. * Kemudian masukkan bahan C dan aduk sampai adonan roti kalis.
  3. * Lalu diamkan adonan roti selama 15 menit.
  4. * Selanjutnya Potong serta timbang adonan 60 gram lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit lagi.
  5. * Kalau sudah 10 menit, Isilah dgn coklat, keju,kornet, lalu bentuk.
  6. * Setelah itu Taruh di loyang yg sudah diolesi mentega putih.
  7. * Sekarang biarkan roti manis mengembang (1 jam), lalu olesi permukaan roti manis dgn susu evaporasi.
  8. * Terakhirnya Panggang selama 12 - 14 menit-an didalam oven 180°C. kelaurkan kelar resep roti manis coklat kami.
Baca jg nih resep kulit martabak telor enak
Perlu diketahui bahwa yg dimaksud adonan kalis ; adonan sudah memiliki permukaan halus, mudah diregangkan hingga tipis, tak mudah sobek, Pembulatan adonan bertujuan membentuk lapisan halus permukaan adonan, sehingga adonan roti bisa menahan gas yg dihasilkan. dgn komposisi diatas, sahabat kan mengeluarkan biaya kira-kira Rp. 30.000 untuk 45 buah. baiklah sahabat beritain semua semoga Resep Roti Manis empuk ekonomis ini enak.
other source: http://www.beritain.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Cara Membuat Roti Manis COKLAT EMPUK
Description : Resep Roti Manis isi COKLAT EMPUK. Makanan yg sering kita santap saat pagi hari, sangat enak dan bisa mengenyangkan, selain praktis ternyat...

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Manis COKLAT EMPUK"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *