Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Asli Madura

bumbu sate ayam , pilihannya bumbu kacang dan bumbu kecap pedas. Terntunya anda jg tahu kalau selain ayam, bahan lainnya yg bisa digunakan adalah kambing, kerbau, sapi, kelinci dan domba.

Resep Sate Ayam
Sate ayam adalah paling umum dan mudah dikerjakan, karena bahan dasarnya mudah didapat selain itu pula hargaya lebih terjangkau dari pd daging sapi, kambing, kerbau, bahkan daging domba. Hasil surfing di internet, sate ayam Madura ternyata lebih banyak peminatnya daripada lainnya. Kelebihannya terletak dari bumbunya, yg berupa campuran bumbu kacang, kecap, potongan cabe rawit serta irisan bawang merah. Oks, mari simak bagaimana cara membuat sate ayam bumbu madura enak lengkap dgn bumbunya. Simak jg resep kami lainnya seperti resep bakwan jagung

Bahan-bahan:
  • ½ kg daging ayam, pisahkan antara daging, kulit, serta tulangnya. yg dibutuhkan adalah bagian dagingnya saja, potong menjadi kotak – kotak kecil.
  • 1 buah jeruk nipis dan potong menjadi 2
  • 20 potong tusukan atau secukupnya
  • Lontong

Bahan-bahan bumbu kacang :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 150 gram kacang tanah, di goreng
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis (campuran kacang haluskan)
  • 2 sendok makan kecap manis/secukupnya (sebagai pelengkap sajian)
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 2 butir kemiri
  • 2 sendok makan minyak goreng/sayur
  • Garam secukupnya.

Cara membuat sate ayam
  • Setelah daging dibersihkan, potong sesuai selera lalu tusuk menggunakan lidi.
  • Siapkan 2 sendok makan bumbu kacang dgn 2 sendok kecap lalu dicampurkan.
  • Celupkan sate ke dlm campuran bumbu tersebut dan bakar sampai setengah matang. Angkat dan celupkan kembali lalu bakar sampai matang.
  • Cara membuat bumbu kacang yaitu campurkan kacang tanah, bawang putih, bawang merah, garam, dan kemiri lalu haluskan. Siapkan minyak untuk menggoreng, tumis bumbu halus tersebut sampai tercium bau harum dan masukkan air kaldu. Masak hingga mengental dan angkat.

Saran penyajian : Siapkan piring untuk penyajian letakkan beberapa tusuk di atas lontong yg sudah dipotong-potong, kemudian siram dgn bumbu kacang terus beri kecap manis di atasnya. Tuang dgn membentuk zig-zag terakhir beri potongan cabai merah serta bawang merah yg di iris tipis.

Itulah cara membuat sate ayam Madura, semoga resep sate ayam tersebut bermanfaat untuk anda. Bila berminat silahkan telusuri blog kami untuk menemukan resep pilihan anda. Terima kasih.
other source: http://www.infooresep.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Asli Madura
Description : bumbu sate ayam , pilihannya bumbu kacang dan bumbu kecap pedas. Terntunya anda jg tahu kalau selain ayam, bahan lainnya yg bisa digunakan ...

0 Response to "Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Asli Madura"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *