Resep Cara Membuat Singkong Thailand SEDAP

Resep Singkong Thailand SEDAP gurih. Boleh dicoba nih masakan tetangga kita ini, sangat lezat dan lumer dimulut, dgn campuran santan kelapa jg vanili yg sangat kerasa, sangat sederhana memasaknya.

berbahan dasar singkong diproses secara rebus sampai empuk, kemudian dikasih santan kelapa yg kental dgn wangi daun pandan jg rasa vanili, itulah masakan singkong thailand yg sudah terkenal jg masuk di indonesia. kalau diperhatikan masakan thailand ini mirip sih dgn dgn Kolak Singkong milik Indonesia. perbedaannya hanya santan dipisah saja. variasi lain di resep singkong thailand adalah penggunaan keju parut kan ditaburkan disini,


resep singkong thailand
walaupun itu optional saja. tips sebelum memasak masakan singkong khas thailand ini, pilihlah singkong berwarna pink untuk hasil rebus yg empuk jg enak. Selain itu pd waktu memproses rebus singkong thailand harus sampai hancur, (empuk), itu bisa terlihat dari perubahan singkong menjadi transparan. Di indonesia banyak sudah masyarakat yg menyukai masakan thailand ini, termasuk admin beritain yg jatuh cinta kan rasa masakan singkong thailand ini.
Nih bandingkan dgn resep kolak singkong milik indonesia.
Bahan bahan wajib :
  • 500 gram singkong (warna pink), ( dipotong-potong sepanjang 5cm, belah 2 lalu buang serat tengah)
  • 1500 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan (potong-potong)
Bahan saus / kuah santan singkong thailand :
  • 300 ml santan kelapa kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, (dipotong-potong)
  • 1 sendok makan tepung maizena, (dilarutkan dgn 3 sendok makan santan kelapa)
Cara membuat saus santan khas thailand :
  1. * Sahabat rebus santan, garam, daun pandan serta larutan tepung maizena.
  2. * Ingat rebuslah dgn api kecil saja, sambil terus diaduk hingga santan mengental. Aduk-aduk terus supaya santan tak pecah, (proses 2 menit), angkat.

Cara membuat singkong thailand :
  1. * Pertamanya rebuslah air sampai mendidih, lalu masukkan singkong serta daun pandan,
  2. * Silahkan masak sampai singkong benar-benar empuk dan berubah warna transparan serta air menyusut.
  3. * terus tambahkanlah gula pasir, vanili jg garam.
  4. * Sahabat rebus sampai gula larut (gunakan api kecil).
  5. * Tambahkan air (panas) jika terlihat air menyusut namun singkong masih belum empuk. rebus lagi hingga empuk, Angkat, sisihkan
Penyajian resep singkong thailand :

* Sahabat ambil singkong rebus lalu taruh di diatas piring saji, lalu siramlah kuah / saus santan.
Setelah praktek resep semut tahu , penutupnya masakan ini.
Mengolah singkong khas thailand ini cukup mudah dan praktis, dgn hasil yg memuaskan sedap sempurna kalau mengikuti langkah-langkah diatas, sahabat beritain pasti tak kan menemukan kesulitan. sangat gurih dan lumer dimulut karena begitu lembutnya. Semoga saja sajian resep singkong thailand ini bisa bermanfaat untuk semua.
other source: http://www.beritain.com | http://tumblr.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."
Title : Resep Cara Membuat Singkong Thailand SEDAP
Description : Resep Singkong Thailand SEDAP gurih. Boleh dicoba nih masakan tetangga kita ini, sangat lezat dan lumer dimulut, dgn campuran santan kelapa...

0 Response to "Resep Cara Membuat Singkong Thailand SEDAP"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *